КИЕВ
16:24
Брюссель
15:24
Москва
17:24
Пятница, 13 декабря 2019

Новости



Мать, которая заморила голодом своих детей, собирала деньги на фейковую болезнь дочери

08 декабря, 08:19  Правовая  Киев

20-летняя Владислава Трохимчук, которая оставила умирать от голода двух своих детей, постоянно просила деньги на фальшивую болезнь своей дочери. Как сообщает tsn.ua, об этом в Facebook написал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Из показаний родственников, друзей и интернет-переписки Влады стало известно, что она постоянно обращалась к ним с просьбой о финансовой помощи, говоря, что Аня (девочка, которая осталась живой) имеет опухоль головного мозга и требует постоянного лечения (это врачи опровергли)", - написал он.

По словам Кулебы, состояние Ани улучшается. Сегодня ее планировали перевести в обычную палату, но решили пока оставить в палате интенсивной терапии, чтобы ограничить ее от контактов с окружающими. Сегодня ее посетили биологический отец и бабушка.

7 декабря состоялось заседание комиссии по вопросам защиты детей Голосеевской РГА, на котором было решено подготовить и подать заявление в суд о лишении родительских прав Владиславы и биологического отца Ани.

Новорожденный ребенок Влады в хорошем состоянии. За ней ухаживает бабушка - мать сожителя, от которого ребенок.

Кулеба подчеркнул, что у Влады в ее 20 лет было трое детей от трех разных мужчин (юридически – от двух), а впервые она забеременела в 16 лет.

"Эта история еще раз доказывает, что под виртуальным благополучием очень часто может скрываться огромная проблема, которая заканчивается трагедией. Всем государственным органам нужно уделять особое внимание таким семьям, чтобы предотвращать подобные трагедии", - написал Николай Кулеба.

"Мы можем обвинять Владу, но сейчас нас больше интересует, что же все-таки произошло в ее жизни и условиях, в которых она росла, и что привело к этой трагедии. Именно эта информация (хотелось бы) поможет нам в будущем не допустить подобных случаев", - добавил уполномоченный по правам ребенка.

Как сообщалось, 20-летняя женщина оставила своих двух маленьких детей на 9 дней самих. Она заперла двухлетнюю Аню и годовалого Данилку в квартире, из еды у них было лишь несколько конфет. Сама мать с новым гражданским мужем и третьим новорожденным ребенком в это время жила в другом районе столицы. Когда вернулась, Даня был уже мертвым, а Аня еле дышала. Врачи позже привели малышку в сознание, сейчас она выздоравливает. Для горе-матери суд избрал меру пресечения – арест без права внесения залога. Ей грозит 8-летнее тюремное заключение.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу