КИЕВ
12:20
Брюссель
11:20
Москва
13:20
Пятница, 22 ноября 2019

Новости



Должников будут лишать водительских прав

07 декабря, 15:19  Правовая  Украина

В Раду внесли закон, предполагающий лишение лицензий и водительских прав украинцев, у которых есть долги.

Как передает ubr.ua, об этом рассказал Сергей Шкляр, заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы. Закон называется "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов".

"Например, у нас предусмотрено только одно личностное ограничение по должникам — запрет на выезд за границу. В Израиле и Франции в случае неуплаты тех же алиментов должнику могут приостановить действие лицензии или водительских прав", - объяснил Шкляр и добавил, что главным "новшеством" в борьбе с должниками будет электронный реестр: это должно мотивировать украинцев как можно скорее погасить долг, чтобы вычеркнуть свое имя из списка должников.

"Кому понравится фигурировать в реестре? Он будет публичным и все, кто заключают сделки, смогут проверять контрагентов. Продать имущество, которое подлежит нотариальному удостоверению, должник не сможет. Если же нотариус заверит сделку, ее можно будет обжаловать в суде. И отвести актив, как это было раньше, у должника не получится", - резюмировал Сергей Шкляр.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу