КИЕВ
17:52
Брюссель
16:52
Москва
18:52
Вторник, 19 октября 2021

Новости



На Сумщине бизнесмен безнаказанно сливает нечистоты прямо под окна местных жителей

08 ноября, 09:44  Правовая  Сумская обл.

Жители села Низы, что на Сумщине, страдают от нечистот, которые сливает местный предприниматель прямо под огороды и дома, пишет tsn.ua.

На нечистоты возле огородов и пастбища люди жалуются уже год, мол, местный предприниматель у одних соседей откачивает, а остальным сливает.

Глава села долго терпела, несколько раз предупреждала и в конце концов взялась ловить вора.

"Я достаю мобильный телефон, фотографирую Дябелка и говорю, что я эти снимки отправляю на экологию. Он вылил это все и поехал откачивать дальше", – говорит глава Низовской поселкового совета Алла Шершак.

Такой наглости от односельчанина, признается глава, не ожидала. Фотографии предпринимателя на фоне асенизаторной машины – напечатала в "районке". Впрочем, и это не помогло. Селяне рассказали, что нечистоты тот стал развозить по лесополосам.

Асенизаторную машину предприниматель приобрел на обанкротившемся предприятии. Там, на территории предприятия, говорят селяни, сперва и сливал стоки. Когда же начал загрязнять пастбища терпение лопнуло. Люди пожаловались участковому и экологам, написали коллективное обращение, под которым решились поставить свои подписи только 4 человека.

"Ну, он такой, человек своенравный, с таким тяжелым характером и никто не хочет его занимать, если его кто-то и занимает – выслушивает в свой адрес...! Много жалоб поступало нам в телефонном режиме, люди боялись писать обращение", – рассказывает секретарь Низовской поселкового совета Елена Середа.

Предприниматель – хорошо известный в селе. Говорят, он держит несколько магазинов и богат и влиятелен, поэтому говорить о нем боятся и соседи.

Пообщаться с ассенизатором корреспондентам удалось только по телефону.

По словам мужчины, все документы и разрешения у него есть.

А в департаменте экологии, где выдают разрешения на откачку и вывоз стоков об этом человеке даже не слышали.

 "У этого предпринимателя такого разрешения нет и он к нам не обращался за его получением", – отметил директор Департамента экологии Сумской области Игорь Кривозуб.

Нелегальным бизнесом предпринимателя уже заинтересовалась фискальная служба. Проводят проверку и экологи. Если она подтвердит вред окружающей среде, ассенизатора оштрафуют.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу