КИЕВ
23:44
Брюссель
22:44
Москва
00:44
Пятница, 17 августа 2018

Новости



Заявление Григоришина о коррумпированности иностранцев-реформаторов проверят

30 сентября, 14:08  Правовая  Украина

Украинская Государственная фискальная служба займется проверкой слов российского олигарха украинского происхождения Константина Григоришина, заявившего о коррумпированности бывших министров-реформаторов, которые были приглашены в Кабмин президентом Петром Порошенко из-за рубежа.

Как напоминает Еlise.com.ua, Григоришина утверждал, что бывшая глава Минфина Наталья Яресько, экс-глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус, а также глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева занимаются разворовыванием украинских экономических резервов и выводом денежных средств за границу.

Глава украинской НФС Роман Насиров заявил, что ведомство пока не может подтвердить подлинность предоставленной Григоришиным информации, однако в том случае, если олигарх поделился правдивой информации, Киев сделает все возможное для возврата украденных средств на счета.

"Дал поручение проверить факты незаконного вывода средств за границу, приведенные К. Григоришиным в интервью, и в случае подтверждения - принять меры к их возвращению. На подобные факты всегда будет реагирование ГФС", - заявил Насиров.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу