КИЕВ
20:16
Брюссель
19:16
Москва
21:16
Воскресенье, 21 апреля 2024

Новости



Прокуратура завершила досудебное расследование по делу Ежеля

27 сентября, 18:00  Правовая  Украина

Главной военной прокуратурой завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

 

Как пишет 112.ua, Ежель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением повлекшее тяжкие последствия).

 

"В настоящее время стороне защиты стороной обвинения сообщено о завершении досудебного расследования и открытия в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, материалов уголовного производства для ознакомления", - говорится в сообщении.

 

В ГПУ отмечают, что Ежель может в любое время прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры в Киев и лично ознакомиться с материалами дела. 

 

Напомним, экс-министр обороны подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 годов издал четыре отдельные поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава Вооруженных сил Украины). Указанными действиями нанесен материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн грн, чем нанесены тяжкие последствия.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу