КИЕВ
00:17
Брюссель
23:17
Москва
01:17
Воскресенье, 31 мая 2020

Новости



В полиции кадровый дефицит

23 сентября, 09:33  Правовая  Украина

Полиция после переаттестации, которая завершается через две недели, останется недоукомплектованной на 15%. Как пишет tsn.ua, недостаток квалифицированных кадров подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Такое заявление он сделал, открывая новое помещение Луганского университета внутренних дел. Этот вуз в 2014 году получил временную прописку в Сумах, а теперь вернулся на Луганщину – в Северодонецк. "Это буря эмоций, которые словами не передать. Это нужно пережить", - говорит об этом событии ректор Виталий Комарницкий. Пока что в существующем корпусе будут учиться заочники. А для стационарного обучения помещение должно быть готово до следующего лета.

Из-за переезда Минобразования продлило вступительную кампанию на заочную форму обучения до 25 октября. Поэтому там еще можно успеть стать студентом, и это перспективно, потому что в полиции Луганщины сейчас более тысячи свободных вакансий. Есть они и в других областях. "У нас огромный дефицит кадров. По итогам переаттестации будем иметь дефицит квалифицированных кадров около 15%", - утверждает Аваков.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу