КИЕВ
15:13
Брюссель
14:13
Москва
16:13
Пятница, 7 августа 2020

Новости



В Днипре уволили 14 директоров школ за принудительный сбор денег с учеников

31 августа, 08:37  Правовая  Днепропетровск


В Днипре родители школьников жалуются, что всегда держат кошелек раскрытым, ведь на протяжении учебного года сдаются деньги на книги, новый линолеум, обои, краску и многое другое. Мэр города Борис Филатов опубликовал в социальной сети Facebook заявление, что принудительные поборы в школах будут ликвидированы, заодно объявив об увольнении тех руководителей учебных заведений, которые не отчитывались за потраченные родительские суммы. Об этом сообщает dialog.ua.

Как стало известно, 14 директоров учебных заведений Днипра лишились должности из-за финансовых афер: руководители собирали с родителей деньги, не отчитываясь за расходы. Таким образом, деньги на пять окон, к примеру, тратились только на три. После многочисленных жалоб родителей на злоупотребление учителей служебным положением, горсовет Днипра провел разбирательство по каждому случаю. В результате, сотрудники школ написали заявления на увольнение.

Что избежать подобных инцидентов, в мэрии решили ввести специальный благотворительный счет помощи школе. Также теперь не учитель будет решать, что покупать в класс и что ремонтировать, – все полномочия переходят к родителям. Эта процедура, по словам заместителя главы города, должна сделать процесс сбора и траты денег максимально прозрачным – ведь теперь никто не будет иметь дело с наличными деньгами.

Но это пока только теория. На практике нововведение проверят только после начала учебного года. Чиновникам еще предстоит собрать директоров, разъяснить ситуацию и предложить перейти на новую систему финансового учета. Как заявил мер города, школы должны исполнить указания в течение года, а с отказавшихся обязательно спросят.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу