КИЕВ
16:06
Брюссель
15:06
Москва
17:06
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Владислава Каськива разыскивает Интерпол и ждет арест

25 августа, 14:25  Правовая  Украина

Печерский районный суд Киева 19 августа избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива, и он с 1 августа 2016 года находится в розыске Интерпола. Об этом говорится в сообщении ГПУ, передает unn.com.ua.

 

"1 августа 2016 года Генеральным секретариатом Интерпола опубликована красная карточка относительно международного розыска с целью ареста и экстрадиции бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины В.Каськива для привлечения к уголовной ответственности по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия)", - отметили в ведомстве.

 

В ГПУ также сообщили, что согласно сообщению Национального центрального бюро Интерпола в Панаме, 18 августа 2016 года В.Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последнюю.

 

"19 августа 2016 года по ходатайству Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева принял решение о взятии В.Каськива под стражу", - уточнили в ведомстве.

 

 

 

Сейчас Генеральной прокуратурой Украины принимаются все необходимые меры для экстрадиции указанного лица, предусмотренные международным договором между Украиной и Республикой Панама о выдаче 2003 года.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу