КИЕВ
01:13
Брюссель
00:13
Москва
02:13
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко продолжает свою експедицию

Российская полиция отпустила днепропетровского путешественника Сергея Гордиенко, задержанного во вторник в городе Грязовец Вологодской области за нарушение правил пребывания на территории страны.

Как рассказала пресс-секретарь путешественника Оксана Олейникова, Сергею Гордиенко инкриминировали нарушение режима пребывания на территории России и выписали штраф на 2 тысячи рублей. А также потребовали, чтобы он прервал свое путешествие и немедленно покинул территорию России.Через некоторое время путешественник сообщил, что его отпустили из отделения полиции города Грязовец, а штраф в сумме 2 тысячи рублей за нарушение правил пребывания на территории России за него заплатил старший лейтенант полиции указанного отделения Симон Кокорин. По словам пресс-секретаря, неизвестно, что путешественник будет делать на территории России в дальнейшем, поскольку денег на возвращение в Украину транспортом у С.Гордиенко нет. На этой неделе днепропетровский путешественник планировал дойти до города Ярославль, откуда по реке на собственном плавсредстве добраться до Азовского моря и таким образом вернуться в Украину.

 Как известно, С.Гордиенко стартовал 16 января 2012 с одиночной экспедицией Восточная Европа: Азов - бассейн Северного Ледовитого океана Азов из поселка Седово Донецкой области. С.Гордиенко посвятил свое путешествие 100-летию первой российской экспедиции на Северный полюс, которую возглавил известный российский исследователь Юрий Седов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу