КИЕВ
00:15
Брюссель
23:15
Москва
01:15
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Приспешник Януковича будет судиться с Украиной в Европейском суде

16 августа, 15:46  Правовая  Украина

Адвокат бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого планирует подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека. Причиной такого решения стало игнорирование ГПУ сроков досудебного расследования дела его подзащитного.

"Я и мой клиент намерены обратиться в Европейский суд. Практика Европейского суда является чрезвычайно устойчивой в этом плане", – сказала адвокат Инна Рафальская pravda.com.ua.

По словам защитника экс-чиновника времен Януковича, досудебное расследование не может длиться более 12 месяцев. В свою очередь, Генпрокуратура занимается делом Ставицкого с марта 2014 года.

Ведомство оправдывает свои действия тем, что речь идет о разных делах, а не одном, которое расследуется с марта 2014. Несмотря на то, что защита Ставицкого неоднократно обращался в Генпрокуратуру, ведомство игнорировало его обращения относительно срыва сроков досудебного расследования.

"Они основывают это не на нормах закона, а на собственном представлении, что, если они будут разъединять, объединять, присваивать разные номера одному и тому же делу, то сроки не закончатся никогда", – отметила адвокат.

Как известно, Ставицкий находится в розыске Интерпола из-за обвинения в пособничестве экс-президенту Виктору Януковичу в захвате "Межигорья". Сам экс-министр живет в Израиле, откуда недавно опроверг слухи о своем аресте.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу