КИЕВ
19:26
Брюссель
18:26
Москва
20:26
Понедельник, 28 ноября 2022

Новости



Задержанного экс-нардепа подозревают в сепаратизме и содействию "ЛНР"

08 августа, 07:58  Правовая  Украина

Задержанный в воскресенье утром бывший народный депутат фракции Партии регионов (2012-14 гг) Владимир Медяник подозревается в совершении действий по неконституционному изменению границ Украины и содействии т.н. "ЛНР", заявляет пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Об этом информирует interfax.com.ua.

"Гражданин Медяник подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно: в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 Уголовного Кодекса Украины", - написала Л.Сарган на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

По ее словам, заседание суда по избранию меры пресечения экс-парламентарию состоится 8 августа в 9:00, причем избрание ему меры пресечения с возможностью внесения залога не предусмотрено. "В понедельник в 9.00 Печерский районный суд г.Киева (здание по пер.Крестовому, 4 - ИФ) рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о его (В.Медяника – ИФ) аресте. Мера пресечения в виде залога не предусмотрена", - написала Л.Сарган.

Также, по ее словам, 8 августа в 13.30 состоится заседание Апелляционного суда г.Киева (ул.Соломенская, 2а) по делу об аресте экс-главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова.

Как сообщалось, утром в воскресенье генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в рамках дела арестованного А.Ефремова задержан следующий фигурант – бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник.

А.Ефремов был задержан 30 июля по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Его задержали в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. А.Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений - завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Позже Ю.Луценко проинформировал, что Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте А.Ефремова сроком на 2 месяца и подчеркнул, что статьи обвинения А.Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

1 июля Печерский райсуд Киева избрал А.Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 28 сентября 2016 года, удовлетворив соответствующее ходатайство прокуратуры.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу