КИЕВ
17:16
Брюссель
16:16
Москва
18:16
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Россия заблокировала 143 транзитных вагона из Украины

02 августа, 13:35  Правовая  Украина

На границе Украины с Российской Федерацией задержаны 143 железнодорожных вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизстан. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, пишет vlasti.net.

106 из 143 задержанных вагонов были отправлены по измененному маршруту, 33 - перенаправлены на станцию приема груза к перевозке, то есть, возвращены грузоотправителю, остальные четыре остаются на пограничных передаточных станциях.

Вагоны, не принятые российской стороной на российско-белорусской границе, возвращены на Укрзализныцю.

«По состоянию на 1 августа, по оперативной информации, полученной от ГФС, за последние сутки украинские транспортные средства не получали отказа в оформлении для пересечения границы», - сообщает оперативный штаб.

Напомним, 27 июля на заседании генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО) был поднят вопрос об ограничениях со стороны России по транзиту украинских товаров.

3 июля 2016 года был обнародован указ президента РФ от 1 июля 2016 года, которым ужесточились нормы указа от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях.

Были введены дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров в Казахстан и Киргизстан, а также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу