КИЕВ
16:26
Брюссель
15:26
Москва
17:26
Суббота, 27 ноября 2021

Новости



Полковник-сепаратист требует предоставить ему должность в полиции

22 июля, 09:57  Правовая  Луганская обл.

Бывший заместитель начальника милиции Луганщины Руслан Усманов, помогавший сепаратистам и боевикам «ЛНР» избегать уголовной ответственности, пытается через суд восстановиться в должности, но уже в полиции. Как пишет crime-ua.com, об этом на своей странице в Facebook cообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Казалось - фронтовая область. Безопасность и порядочность - главные признаки для полиции. Но... Думайте сами. Жил-был себе полковник Усманов. Был заместителем известного и популярного генерала Науменко. Не хуже и не лучше других - брал-делился-отдавал. Все по схеме. И вот, на его Усмановскую голову, поймали активисты в Киеве некоего господина Корсунского. Все бы ничего, но этот господин Корсунский оказался главой «Армии Юго-Востока»!!! Следовало бы хлопать в ладоши: поймали-таки, мерзавца! Аж, вдруг этот господин Корсунский демонстративно показывает справку МВД, где черным по белому написано, что у МВД претензий к главе «Армии Юго-Востока» нет!!! Ну, конечно, какие же могут быть претензии к такому важному человеку?! Самое интересное, что этот уникальный документ подписал некий «настоящий полковник» Усманов», - написал Тука.

Он также рассказал о «загадочных метаморфозах», начавшихся на Луганщине.

«Пришло время изменений на Луганщине. Покинул любимые края генерал Науменко. Занял его место Юрий Покиньборода. И полетел пресловутый полковник Усманов в чистое поле. Полетал полковник и решил: пора возвращаться в любимое гнездышко. И пытается сейчас этот герой вернуть себе утраченную должность через ... суд! Такие происходят метаморфозы на Луганщине. В воюющей области!», - возмущен замминистра.

Он призвал соответственные службы и журналистов присмотреться к Усманову внимательнее.

«Исходя из того, что стала для меня Луганщина родным, то не получается у меня молча наблюдать на «реверс», который проходит в этой многострадальной области. Итак, очень прошу и Службу внутренней безопасности и нашу уважаемую прессу присмотреться к господину Усманову внимательнее (что-то мне приснилось, что существуют какая-то связь с рытьем и сдачей в металлолом труб)! Что-то мне кажется, уважаемые «акулы пера», что, просто поездив по Луганщине, вы узнаете от людей очень много интересного о деятельности и бездеятельности господина полковника...», - резюмировал Тука.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу