КИЕВ
18:00
Брюссель
17:00
Москва
19:00
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



Резню в баварском поезде устроил 17-летний боевик ИГИЛ

19 июля, 13:37  Правовая  Украина

17-летний афганец, который атаковал пассажиров регионального поезда в Баварии при помощи топора и ножа, назван членом террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает информационное агентство DPA, ссылаясь на новостное агентство Amaq, которое находится в тесном контакте с террористами. Также об этом пишет "Российский Диалог".

В сообщении говорится, что подросток таким образом отреагировал на призывы бороться против стран коалиции, которая противодействует террористической группировке.  

До этого была информация, что дома у 17-летнего афганского беженца обнаружили флаг ИГИЛ, который он, судя по всему, сделал своими руками. Об этом рассказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Геррманн.

Напомним, что в баварском поезде один из пассажиров с топором кинулся на других людей. Террорист при этом выкрикивал "Аллах акбар". Пострадали пятеро человек, еще 14 людей избежали нападения, однако находятся в состоянии серьезного шока. Преступник пытался скрыться, но догнавшие его правоохранители застрелили парня при задержании. Молодой афганец приехал в Германию в качестве беженца, но без сопровождения взрослых. Сначала он находился в специализированном жилье для беженцев, потом переехал в дом новых опекунов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу