КИЕВ
10:31
Брюссель
09:31
Москва
11:31
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



Задержаны председатель набсовета и замдиректора Одесского припортового завода

14 июля, 12:58  Правовая  Украина

Правоохранители задержали председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова.

Об этом на брифинге в Киеве в четверг, 14 июля, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, пишет mignews.com.ua

"На данный момент принято решение об уведомлении указанным лицам о подозрении. Продолжаются обыски. Указанные лица будут задержаны", - подчеркнул Холодницкий.

Стоит отметить, что на уточняющий вопрос журналистов, прокурор ответил, что Перелома и Щуриков уже задержаны, в отношении них готовится подозрение в растрате имущества.

"Расследуется головное производство по факту противоправных действий с ОПЗ по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 364 УК. В этом производстве получено достаточно доказательств для уведомления в подозрении в растрате средств указанного предприятия в особо крупном размере двумя достаточно высокопоставленным чиновникам", - подчеркнул Холодницкий.

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и главой наблюдательного совета ОПЗ "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты". Руководитель САП рассказал, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

"С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем директора ОПЗ Щуриковым.... В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно, денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа за заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн", - подытожил прокурор и заверил, что несмотря на то, какие предприятия и лица стоят за этими людьми, антикоррупционные органы будут расследовать это дело.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу