КИЕВ
14:27
Брюссель
13:27
Москва
15:27
Воскресенье, 16 июня 2024

Новости



Обвиняемый во взяточничестве замглавы Минздрава вышел из СИЗО

13 июля, 08:33  Правовая  Украина

Заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, которого подозревают во взяточничестве, освободили из-под стражи в Лукяновском СИЗО. Об этом пишет pravda.com.ua.

 По словам пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежда Максимец, залог за Василишина внесли в понедельник.

Во вторник должно состояться заседание относительно отвода судьи, о котором заявила сторона защиты.

Как сообщалось, заместителя министра задержали сотрудники СБУ в поместье за 7 миллионов гривен. Днем Василишина отстранили от работы в правительстве. Прокуратура города Киева просила Днепровский райсуд арестовать подозреваемого во взяточничестве и назначить залог в 5 млн гривен. В то же время руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий предупредил, что дело против заместителя министра может развалиться за несоблюдение подследственности и процедурных вопросов.

Василишина задержали на взятке в ночь на 8 июля в загородном доме его дочери на столичных Осокорках. Он получил 900 долл. и 38 тыс. грн. Также был задержан директор урологического центра Александровской клинической больницы, который был посредником в сделках. Ранее Василишин возглавлял эту больницу. Председатель СБУ Василий Грицак на брифинге сообщил, что только из этого центра Василишин получал от 50 до 100 тыс. грн в неделю.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу