КИЕВ
16:56
Брюссель
15:56
Москва
17:56
Среда, 5 августа 2020

Новости



Задержан скандально известный харьковский сепаратист

05 июля, 12:11  Правовая  Украина

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и был в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, - сообщила пресс-служба СБУ, сообщает hubs.ua.

По данным ведомства, СБУ провела спецоперацию, по результатам которой Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину.

«Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали злоумышленника в аэропорту «Борисполь», - отметили в Службе безопасности.

Как уточняется в сообщении, Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

«Он активно сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания в отношении главных функционеров сепаратистско-коллаборационистского движения и их российских кураторов», - заявляют в СБУ, добавив, что досудебное расследование планируется завершить в течение нескольких дней, после чего дело будет передано в суд.

Напомним, Бородавка известный своими многочисленными заявлениями в поддержку сепаратистского движения на Донбассе и поддержкой попыток создания так называемой «Харьковской народной республики». Также он оскандалился, назвав Украину «оккупированной территорией», а киевскую власть - «фашистским режимом».

С подобными выпадами подозреваемый принимал участие во многих российских пропагандистских телепередачах.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу