КИЕВ
12:45
Брюссель
11:45
Москва
13:45
Суббота, 13 апреля 2024

Новости



Столичный парк-пляж "Прибрежный" - собственность Табачника и Кобзона

29 июня, 08:44  Правовая  Киев

Российский депутат и артист Иосиф Кобзон вместе с музыкантом и экс-депутатом Яном Табачником начали строительство на столичном пляже в Киеве. Об этом информирует znaj.ua.

Парк-пляж "Прибрежный", который расположен на Осокорках, непонятным образом является собственностью Яна Табачника и Иосифа Кобзона. В собственности Кобзона и Табачника находится 8 га земли, которую киевские депутаты обещали вернуть городу еще 2 года назад. Но, видимо,
что-то не получилось. На киевском пляже, уже началось загадочное строительство.

В социальных сетях активисты сообщают: На днях на пляже появились камни и плиты. По-видимому, застройщик решил закладывать фундамент для застройки.

В 2003 году Киевсовет отдал землю на пляже в аренду на 25 лет Международному Творческому центру Табачника. Иосиф Кобзон является одним из учредителей центра. В кадастровой карте, они до сих пор числятся владельцами.

Несколько лет назад Ян Табачник собирался строить на этом месте элитный клуб "Честь имею", об этом он рассказывал журналистам и демонстрировал документы с планами на строительство.

"Я заплатил 300 тыс. грн за аренду этой помойки. И выстрою здесь элитный клуб", - говорил Табачник.

Планы у Табачника были грандиозные: огромный небоскреб до 300 м с офисами, парковками, заправками и концертным залом на 4 тыс. мест.

Также в планы строительства входил огромный жилой дом для творческой интеллигенции.

В свое время, дело расследовала Генеральная прокуратура. Суды признали сдачу в аренду не законной, но конечное решение Конституционного суда постановило, что отменить решение Киевсовета можно только по согласию двух сторон. Но депутаты уже второй год только обещаю вернуть землю в городскую собственность.

"Если мы сейчас принимает проект-решение о расторжении договора, то мы фактически признаем, что договор законен. А это робота юристов. Я понимаю, что эта начавшаяся стройка делается для того, чтобы оставить договор в силе. Это отличнейший парко-пляж Прибережный, огромная территория, которая по каким-то мифическим понятиям является собственностью Яна Табачника и Йосифа Кобзона. Не то, чтобы я не люблю музыку, но я сильно не люблю, когда персоны нон-грата лишают наших детей возможности отдыхать около Днепра. Нашего Днепра. Моего Днепра. Прямо в Дарницком районе", - заявила депутат Киевсовета от фракции "Самопомощь" Анна Сандалова.

Почему власти не реагируют на это строительство, ведь в "ЛНР" наградили депутата Кобзона почетным знаком "за неоценимый вклад в становление и развитие "молодой республики", после чего в Украине Кобзон является персоной нон-грата?

"Вопрос уже несколько недель обсуждается в нашей депутатской среде, а вчера мы с семейством съездили туда на разведку. Если закрыть глаза на тонны мусора и попытаться вымечтать здесь парк – то это, поверьте, просто бомба. Особенно, если учесть, что в наших каменных джунглях Дарницкого района отдыхать особо негде", – сообщила Сандалова.

На стройку уже приезжали чиновники, но никаких документов о строительстве им не предъявили. После чего инспекторы оштрафовали Яна Табачника на 1 тыс. грн. Штраф он заплатил. А вот на пляже и будущей застройке уже появилась охрана.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу