КИЕВ
07:58
Брюссель
06:58
Москва
08:58
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



Следователи Генпрокуратуры задержали четверых бывших сотрудников Беркута

24 июня, 14:45  Правовая  Украина

Следователи Генпрокуратуры 23 июня задержали четверых бывших сотрудников батальона милиции особого назначения Беркут в Харьковской области по подозрению в причастности к преступлениям против Майдана в центре Киева в начале 2014 года. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По ее словам, все четверо работают в Национальной полиции Украины.

Суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей. Они подозреваются в выполнении преступных приказов против участников акции протеста 18 февраля на улице Институтской, в Крепостном переулке и на улице Грушевского.

Также бывшие беркутовцы подозреваются в превышении власти и служебных полномочий - применение спецсредств, повлекшее тяжкие телесные повреждения 35 граждан, покушении на убийство двух и более лиц. Одному из подозреваемых инкриминируется совершение убийства во время этих событий.

"Следователи ГПУ провели ряд обысков, во время которых по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы к нему, другие предметы и вещи, которые имеют доказательственное значение во время досудебного расследования в уголовном производстве", - отметила Сарган.

Досудебное расследование продолжается. 

Экспертиза установила, что ряд пуль, изъятых из тел раненных на Институтской майдановцев, были выпущены из оружия спецроты киевского Беркута.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу