КИЕВ
00:35
Брюссель
23:35
Москва
01:35
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



По факту пожара в киевской 25-этажке открыто уголовное производство

31 мая, 12:02  Правовая  Киев

Сведения о пожаре в доме по ул. Вадима Гетьмана, 1-б, говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры, внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст.275 УК Украины "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений".
В данный момент проводятся первоочередные следственные действия, а по результатам расследования прокуратура намерена дать принципиальную оценку действиям должностных лиц контролирующих органов, которые давали разрешение на ввод в эксплуатацию здания.
Сообщается также, что будет проведена экспертиза, которая определит безопасность материалов, использованных застройщиком.
Ранее пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщала, что информация о пожаре в 25-этажном доме в Киеве по ул.Гетьмана поступила к спасателям в 21.35, в 22.55 возгорание было ликвидировано, жертв и пострадавших нет. Было установлено, что горела внешняя обшивка здания. Во время ликвидации пожара из дома, который частично заселен, на улицу было выведено около 50 жителей из 20 квартир.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу