КИЕВ
19:37
Брюссель
18:37
Москва
20:37
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



В Житомире милиция изъяла 1 кг амфетамина на сумму 300 тыс. грн.

31 мая, 11:51  Правовая  Житомир

Сотрудники УМВД Украины в Житомирской области разоблачили межрегиональный канал поступления на территорию области наркотических средств и прекратили деятельность масштабной нарколаборатории. В результате проведенных мероприятий изъято более килограмма амфетамина и другие наркотические средства в больших объемах.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Около полуночи сотрудники ГАИ остановили в селе Глубочица, возле Житомира, автомобиль Chevrolet Aveo. Именно его ожидали оперативники Житомирского райотдела УМВД, имея информацию о том, что в машине перевозилась значительная партия наркотических средств.

При осмотре автомобиля в салоне правоохранители обнаружили пластиковые бутылки, заполненные прозрачной жидкостью со специфическим запахом, по внешним признакам похожей на наркотическую. Выяснилось, что в бутылках находилось наркотическое средство медицинского назначения объемом около литра, оборот которого ограничен.

Изъятое было направлено на подробное исследование экспертами Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД.

По данному факту в отношении водителя задержанного авто было начато уголовное производство по ч.1 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

В ходе дальнейшего выяснения всех обстоятельств в квартире 27-летнего мужчины был проведен санкционированный обыск.

В квартире, которую мужчина специально снимал для организации лаборатории, изъято шесть расфасованных полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, по предварительным выводам, амфетамином весом около килограмма, и пакет с веществом оранжевого цвета, а также оборудование и приспособления для его изготовления.

Сам задержанный утверждает: что за вещи находились в его холодильнике – не знает. Их якобы дали недобрые знакомые на сохранение. Мужчина также рассказал, что время от времени употребляет наркотические средства путем курения.

По ценам черного рынка стоимость изъятого во время спецпроверки составляет более 300 тысяч гривен.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Житомирской области Анатолий Лазарев, по всем названным фактам начато уголовные производства. Санкции статей предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Житомир.info, недавно в Заречанах Житомирского района милиция остановила легковой автомобиль такси. При осмотре автомобиля правоохранители обнаружили 10 граммов амфетамина.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу