КИЕВ
11:11
Брюссель
10:11
Москва
12:11
Вторник, 19 октября 2021

Новости



В столице страшный пожар: уже не в первый раз, пылала одна и та же многоэтажка (ФОТО)

31 мая, 08:39  Правовая  Киев

В четверг около девяти часов вечера начался пожар в жилом доме по улице Гетьмана 1б — загорелась внешняя обшивка здания на углу.

Как сообщает Сегодня,  многоэтажка выгорела до 21 этажа, сильно пострадали окна и балконы, часть квартир. Перепуганные люди, многие из которых уже успели лечь спать, в панике выбегали на улицу. «Я уже засыпала, когда услышала странный шум. Оказалось, горящая обшивка билась о стекло. Мы жутко перепугались. Бежали по лестнице на улицу, хотя лифты работали», — рассказала нам Анна, жительница 21 этажа. «На данный момент пострадавших нет. Ведем разведку», — сказали нам прибывшие на место пожарные.

По их словам, здание могло загореться из-за некачественного утеплителя. Полыхала многоэтажка уже четвертый раз, два пожара были очень крупными, до этого горело здание рядом. «У нас маленькие дети, мы боимся тут жить. Как на пороховой бочке. Будем просить мэрию поменять обшивку», — сказала нам жительница дома Алла. «Этот дом проклят», — говорит владелец одной из квартир Константин.     

Жители высотки на Шулявке рассказывают стоя около своего пылающего дома. Это уже второй крупный пожар за последние несколько лет. «Мы каждый день живем в ужасе, как на вулкане! Смотрите, что храним в коридоре: сумка с противогазом», - говорит одна из женщин. Когда вспыхнул огонь, она была дома с сыном и его беременной женой. Молодой женщине, которая находится на последних сроках, стало плохо. «Мы ее буквально несли на руках! Она сейчас находится в карете скорой помощи, у невестки шок», - рассказывает киевлянка.

По ее словам, первым пожар заметил ее сын. «Он выглянул в окно, увидел небольшой огонь и подумал, что горит что-то во дворе. Сын взял бутылку воды, и хотел потушить, но оказалось, что пылает обшивка дома», - говорит женщина.

По ее словам, пожарных пришлось ждать около 30 минут, за это время дом вспыхнул, как свечка.

Жильцы считают причиной пожара обшивку дома, которая легко вспыхивает. Говорят, после того, как огонь возник в первый раз, жаловались во все инстанции, но ничего так и не исправили. Кроме того, по словам людей, у них в подъезде даже нет пожарного шланга.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу