КИЕВ
23:18
Брюссель
22:18
Москва
00:18
Суббота, 17 ноября 2018

Новости



Люстрационный комитет представил проект по контролю э-деклараций

02 сентября, 13:12  Экономическая  Украина

Общественный люстрационный комитет запустил онлайн-форму сообщений, что поможет выявляить недостоверные данные об имуществе в декларациях чиновников, пишет interfax.com.ua.

 

"Граждане Украины, представители общественности, журналисты смогут контролировать достоверность заполненных деклараций, чтобы привлечь к ответственности тех должностных лиц, которые не отражают имущество в декларациях или не могут пояснить его происхождение", - заявила глава совета ОО "Общественный люстрационный комитет" Александра Дрик в ходе презентации проекта в пятницу в Киеве.

 

По его словам, онлайн форму сообщений может заполнить любой гражданин, желающий сообщить о фактах, свидетельствующих о недостоверности данных в декларациях чиновников.

 

А.Дрик отметила, что запускаемая система надежно защищена, можно гарантировать, что данные, преданные гражданами о недостоверности информации в декларациях чиновников, не попадут в чужие руки.

 

"Наши серверы сохраняются в Америке, они защищены. Мы не получали сертификат Госкомсвязи, но, тем не менее, система защищена, можете не переживать, что данные когда-то окажутся не в тех руках", - сказала А.Дрик.

 

А.Дрик напомнила, что 1 сентября формально запущена система электронного декларирования. "По состоянию на сейчас там не опубликована ни одной декларация. К сожалению, возникает чрезвычайно много технических вопросов, которые позволяют нам говорить, что продолжается и будет продолжаться саботаж работы этой системы", - отметила А.Дрик.

 

"Мы также прекрасно осознаем риски, возникающие в связи с работой системы е-декларирования после начала работы парламента. В том числе, мы точно знаем, что планируются атаки на антикоррупционное законодательство. Мы будем продолжать защищать систему электронного декларирования для того, чтобы она начала приносить результат, который она должна приносить, поэтому так важно общественности параллельно проверять эти декларации", - подытожила А.Дрик.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу