КИЕВ
04:29
Брюссель
03:29
Москва
05:29
Вторник, 25 января 2022

Новости



В Бахмуте приговоры бойцам АТО по украинским законам выносят судьи из "ДНР"

В Донбассе продолжаются суды над бойцами украинских добровольческих батальонов. Как пишет dialog.ua, основные подозрения - мародерство и нападения на местных жителей. Но самое резонансное в этих делах то, что судить добровольцев приезжают судьи с оккупированных территорий.

Доброволец батальона “Донбасс” Юрий Коростылев в батальоне был разведчиком и снайпером. Сейчас его подозревают в разбое, совершенном группой людей. Инцидент произошел в августе 2014 года, когда шли бои. Получив данные о местонахождении корректировщика огня боевиков, Коростылев с группой силовиков обыскали одну из квартир в поселке Горняке Донецкой области. Корректировщика задержали и направили в СБУ, а у него дома обнаружили бинокль и карты-схемы. Однако прокуратура обвинила добровольцев в нарушении и теперь длятся суды. Все обвинение базируется на показаниях потерпевших, которые видели мужчин в балаклавах.

“Если бы была война, то все это было бы законно. Законно можно было бы обыск проводить в помещениях”, - адвокат Дмитрий Коробко.

Прокуроры на всех судах настаивают: на время следствия подозреваемый должен находиться за решеткой и судьи из Донецка поддерживают это прошение.

Журналист Александр Дяченко говорит, что в Бахмут из Донецка приезжают судьи и ведут дело добровольцев.

“Их никто не увольнял”, - заметил журналист.

Экс-комбат “Донбасса” Семен Семенченко на своей странице в социальной сети написал, что добровольцев ВСУ и его батальона по украинским законам судят Донецкие судьи, приезжающие из "ДНР".

“Показания против воинов ВСУ дают жители Севастополя, отпущенные из заключения российскими судами и находящиеся под охраной СБУ”, - заметил политик.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу