КИЕВ
14:02
Брюссель
13:02
Москва
15:02
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Дело "бриллиантовых" прокуроров "похоронят"

15 апреля, 14:10  Правовая  Украина

Бывший замгенпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что дело "бриллиантовых" прокуроров "похоронят". Об этом он заявил в интервью изданию "Тиждень", пишет news.pn.

"Если заместитель генпрокурора, вся команда, которая в этом участвовала, парализованы, по ним фабрикуют уголовные производства, к Виталию Касько ночью подбегают, блокируют машину, вручают подозрение, потом пытаются убежать ... Представьте, какое давление будет на один суд", - сказал он.

"Хочется поддержать нашего прокурора Яниса Симонова, который остался там фактически один. Я ему благодарен. Хочется, чтобы он выстоял до конца. Также переживаю за дело по отжиму доли в мусороперерабатывающем предприятии, в котором замешан тот же Корниец (Александр Корниец - один из фигурантов дела "бриллиантовых" прокуроров - ред.). Думаю, она до суда не дотянет. Документы остались в руках Шокина, и там их похоронят", - сказал он.

 

Сакварелидзе также добавил, что в свое время от журналистов, которые готовили сюжет о происхождении бриллиантов, "настойчиво требовали" не выпускать сюжет в эфир. По информации СМИ, звонок якобы поступил из прокуратуры. "Учитывая все это можно говорить, что дело закончится удачно?", - отметил экс-заместитель генерального прокурора.

Напомним, Шокин в день голосования за его отставку уволил Сакварелидзе за «проступок» и ликвидировал его должность.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу