КИЕВ
18:09
Брюссель
17:09
Москва
19:09
Воскресенье, 19 мая 2024

Новости



Шокин назначил более 150 руководителей местных прокуратур

14 декабря, 16:56  Политическая  Украина

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал назначение 154 руководителей местных прокуратур. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщила эксперт и советник замгенпрокурора Давида Сакварелидзе Марина Цапок, передает «РБК-Украина».

При этом, по словам Цапок, большинство новых руководителей местных прокуратур ранее возглавляли городские, районные и межрайонные прокуратуры.

«Мы получили абсолютное большинство на назначенных должностях бывших руководителей, лишь небольшая часть - 16% - людей, которые не возглавляли прокуратуру», - добавила она.

В то же время советник замгенпрокурора отметила, что есть проблемы с назначением глав местных прокуратур временно оккупированных пророссийскими боевиками территорий Донбасса. По ее словам, конкурсная комиссия вообще не предложила генпрокурору эти кандидатуры.

Цапок подчеркнула, что соответствующие прокуроры должны были бы работать на подконтрольных Украине территориях. В итоге назначение руководителей прокуратур там пока невозможно.

Как известно, 27 ноября конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост антикоррупционного прокурора и других руководителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры выбрала двух кандидатов из семи на должность и предложила их на рассмотрение генеральному прокурору Украины Виктору Шокину.

В итоге 30 ноября генпрокурор Виктор Шокин назначил антикоррупционным прокурором первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого. По его мнению, чтобы хорошо бороться с коррупцией, сотрудники Антикоррупционной прокуратуры должны получать зарплату в среднем не менее 50 тыс. грн в месяц.

Стоит напомнить, что главы 178 вновь сформированных местных прокуратур должны быть назначены до 15 декабря.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу