КИЕВ
08:09
Брюссель
07:09
Москва
09:09
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



В Украине закрыли глаза на компанию, работающую с оккупантами в Крыму

15 апреля, 09:58  Правовая  АР Крым

Проект строительства Керченского моста в оккупированный Крым застраховала компания, которая внесена в украинский реестр финансовых учреждений с действующими лицензиями. Это выяснил online.ua.

Как сообщается, российские СМИ на днях сообщили, что договор страхования проекта строительства Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей (примерно 3,4 млрд долларов), который должен вести из России в оккупированный Крым, был заключен между компанией "Стройгазмонтаж" и "Крымской первой страховой компанией". "Крымская первая страховая компания" была зарегистрирована 30 мая 2014 года в Симферополе (так называемая "Республика Крым"). Организация является правопреемницей "Крымской страховой компании", сообщает о страховщике российское информагентство RNS.

Насчет преемственности россияне погорячились. По словам старшего партнера адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислава Кравца, украинское законодательство не предусматривает подобной преемственности.

"В законе есть перечень причин, которые могут давать повод одному юрлицу называть себя преемником другого. Данная ситуация в эти нормы не вписывается", — объяснил он.

Но нужно признать, что повод называть себя преемницей "Крымской страховой компании", зарегистрированной в Украине 15 марта 1993 года, у находящегося на аннексированном полуострове страховщика все же есть. Более того, он может и вовсе называть себя украинской страховой компанией с действующими лицензиями. По данным на 14 апреля 2016 года, обнародованным на сайте "Крымской первой страховой компании", ее офис в Севастополе располагается по адресу: улица Бутакова, д. 4. Гендиректором компании, судя по данным на сайте, является Бильдер Изабелла Ароновна.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу