КИЕВ
05:36
Брюссель
04:36
Москва
06:36
Суббота, 2 июля 2022

Новости



Экстрадиции не будет: Политзаключенного Афанасьева признали гражданином РФ

14 апреля, 16:10  Правовая  Украина

Крымский политзаключенный Геннадий Афанасьев признан российским гражданином. Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка Эвелина Ганская.

«Сегодня стало известно, что Гену Афанасьева признали гражданином РФ. Это значит, что в экстрадиции ему будет отказано.Понимаете? Вся ваша радость относительно того, что «пацанов скоро вернут домой» не имеет под собой никаких оснований. Тем, что вы расслабляетесь, вы только усугубляете ситуацию», - пишет она.

 

Эту информацию подтвердил и сам Афанасьев в своем письме: «Мне пришло письмо из ФМС РФ, что я - гражданин России. Я понимаю почему так. Если бы я сидел в клетке вместе с Сашей и Олегом, тогда я был бы достоин... Искренне желаю, чтобы их обменяли - они настоящие герои. Поэтому их и признали гражданами Украины».

 

Напомним, ранее появилась информация о том, что решение о передаче Украине осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко будут принимать суды тех регионов, где они содержатся в заключении, но после того, как украинский суд подтвердит свое согласие с приговором.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу