КИЕВ
07:09
Брюссель
06:09
Москва
08:09
Четверг, 28 октября 2021

Новости



Депутат подал в суд на премьера за игнорирование депутатского обращения

28 мая, 11:50  Правовая  Украина

В Окружной административный суд Киева относительно бездеятельности премьер-министра Николая Азарова обратился народный депутат из фракции УДАР Сергей Каплин. Поводом для обращения в суд стало то, что глава правительства не отвечал на обращения депутата.
Так, к примеру, С.Каплин направил в адрес премьера депутатское обращение о злоупотреблении служебным положением директором кадрового обеспечения секретариата Кабмина Юрием Евтеевым. Как сообщается на официальном сайте УДАРа, в этом обращении содержалось требование проверить факты неправомерного присвоения Ю.Евтееву второго ранга госслужащего и факты применения чиновником оружия против сельских жителей. По информации парламентария, инцидент случился, когда крестьяне пытались вернуть захваченный чиновником местный пляж.
Депутат настаивает, что в соответствии с законом Николай Азаров должен был в письменном виде ответить на обращение в течение 10 дней. Но "прошло почти два месяца, ответа нет. Однако, в результате моего обращения в прокуратуру, последняя уже возбудила дело против чиновника по факту его стрельбы в людей", - отметил С.Каплин. И добавил, что, несмотря на огласку, которую приобрело это дело, премьер продолжает отмалчиваться.
Поэтому, по словам С.Каплина, он подал иск в суд и просит признать противоправной бездеятельность премьер-министра Украины Азарова относительно непредоставления в установленном законом порядке письменного ответа на депутатское обращение, направленное 18 апреля этого года.
Напомним, что премьер Н.Азаров и депутат-"ударовец" Сергей Каплин уже не первый месяц общаются с помощью правоохранительных органов. В конце марта Н.Азаров поручил охране вывести нарушившего порядок на заседании правительства оппозиционного народного депутата С.Каплина из зала заседаний и обратился к заместителю генпрокурора, который находился на заседании, с требованием дать правовую оценку поведению депутата.
Депутат С.Каплин ответил тем же и направил генеральному прокурору В.Пшонке депутатское обращение в отношении премьер-министра Н.Азарова, обвинив премьера в том, что он таким образом действует "против народа Украины".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу