КИЕВ
10:37
Брюссель
09:37
Москва
11:37
Суббота, 10 декабря 2022

Новости



Россия "включила счетчик" Украине

21 марта, 08:57  Правовая  Украина

Москва хочет, чтобы за каждый день неуплаты с Киева взимали по 683 тысячи долларов. Россия насчитала Украине 62 млн долларов процентов по "долгу Януковича". Вернуть их требует в английском суде, в который обратилась с иском через посредников. Москва хочет, чтобы за каждый день неуплаты с Киева взимали по 683 тыс. долларов. Об этом информирует tsn.ua.

Ранее Россия обратилась в высокий суд Лондона, чтобы взыскать с Киева 3 млрд долларов долга. Речь идет о деньгах, полученных за еврооблигации, которые выпустили во времена Януковича. В Министерстве финансов РФ говорят, что рассчитывали вернуть деньги в декабре 2015 года. Но украинское правительство ввело мораторий на его выплату.

Напомним, правительство Николая Азарова получило кредит в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Заимствование было выдано посредством выкупа евробондов Украины на 3 млрд долларов через Ирландскую фондовую биржу.

В 2015 году российская сторона не приняла условий по реструктуризации долга, потребовав от Киева его возвращения. Украинская власть отказывалась признавать долг официальным и настаивала на его коммерческой основе. В свою очередь МВФ признал долг перед Россией официальным, но заявил, что кредитование Украины продолжится, даже если будет объявлен дефолт.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу