КИЕВ
00:50
Брюссель
23:50
Москва
01:50
Вторник, 25 января 2022

Новости



В Донецкой области разворовывали уголь из государственных шахт

17 марта, 12:30  Правовая  Донецкая обл.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления властью или служебным положением) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году частный предприниматель организовал преступную группу, которая займалась присвоением угольной продукции с двух угольных предприятий расположенных в городе Угледаре Донецкой области. В преступную деятельность были вовлечены как руководители шахт, так и сотрудники, пишет lifedon.com.ua.



По разработанной и согласованной схеме, в период, с января 2014 года по март 2016 года излишки угольной продукции отпускалились без соответствующих сопроводительных документов в автомобильный транспорт, принадлежавшему предпринимателю и перевозилось на специальную площадку, которая принадлежала ему, расположенная между шахтами в с. Водяное Марьинского района.

Денежные средства распределялись между участниками преступной схемы. В дальнейшем незаконно вывезенный уголь реализовывался с территории площадки быюджетним учреждениям, предприятиям и частным лицам.

По предварительным подсчетам, ежемесячно таким образом присваивалась и реализовывалось около 500 тонн угольной продукции.

16 марта текущего года, на территории шахт и площадки, которая принадлежали предпринимателю, следственно-оперативной группой, в процесуальном руководством работников Отделения прокуратуры области, проведены обыски.

В результате проведенных следственных действий была выявлена ??очередная партия незаконно вывезенной угольной продукции, неофициальная сопутствующая документация, денежные средства.

Общая сумма ущерба составляет сотни тысяч гривен. Один из руководителей шахт уже задержаны.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу