КИЕВ
21:21
Брюссель
20:21
Москва
22:21
Четверг, 13 августа 2020

Новости



Порошенко принял у себя адвокатов Савченко

16 марта, 08:19  Правовая  Украина

За неделю до запланированного российским правосудием оглашения приговора украинской летчице Надежде Савченко ее адвокаты Марк Фейгин, Илья Новиков и Николай Полозов посетили Администрацию президента Петра Порошенко. Разговор с главой украинского государства длился более двух часов, пишет tsn.ua.

Эта встреча носила рабочий характер, хотя была незапланированной и организованной срочно. После нее Новиков избежал комментариев для прессы, а Фейгин заявил, что речь шла, в частности, о санкционном списке виновников издевательств и похитителей Надежды.

"Этот список обсуждается в ЕС. В отношении лиц, причастных к похищению Савченко. Там несколько десятков людей. К сожалению, всех деталей я вам рассказать не могу, но должен сказать, что президент действительно озабочен ее судьбой", - заявил адвокат.

"Президент занимается", - ответил Фейгин на уточняющий вопрос о существовании планов действий после объявления приговора украинке.

Полозов также не вдавался в подробности, отметив, что это сейчас в интересах самой Савченко.

"Мы говорили довольно долго, мы говорили предметно. Но поймите, если мы сейчас публично скажем то, о чем говорили с президентом Порошенко, это может нанести вред самой Надежде", - объяснил он.

Адвокаты лишь добавили, что украинка чувствует себя уже лучше и непременно будет на судебных заседаниях, когда ей должны вынести приговор.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу