КИЕВ
17:26
Брюссель
16:26
Москва
18:26
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Скрытая камера сняла, как сын Авакова договаривается о закупке рюкзаков для МВД

12 февраля, 15:13  Правовая  Украина

В Интернете опубликовали видеозаписи, якобы свидетельствующие о сделках сына главы МВД Александра Авакова с закупками рюкзаков для подразделений МВД, сообщает ТСН.

Ролик, на котором человек, похожий на сына министра, договаривается с бывшим заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем в его кабинете, якобы был снят 3 декабря 2014. Обнародовал его пользователь видеохостинга YouTube с ником Sans Corruption.

Журналисты программы "Схемы" провели собственное расследование указанного видео и подтвердили, что оно может быть настоящим и свидетельствовать о преступлениях в сфере государственных закупок. На ролике Чеботарь якобы спрашивает у сына Авакова, сколько рюкзаков он собирается поставить до Нового года. "Тогда давай так, ты заказывай. Заказывай на следующую партию - сколько там, 2 тысячи? Заказывай нам 2 тысячи, а я сразу после Нового года их у тебя куплю", - говорится на видео.

Примечательно, что диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки. Соответствующие данные есть на сайте Государственных закупок.

 

Одной из компаний, которая выиграла тендер, является фирма "Днипровенд" в Днепропетровске. Журналисты пытались выяснить подробности по адресу указанной орагнизации, но там - на улице Столетова, 21к, заявили о том, что компанией уже интересовалась налоговая. "К нам по этому вопросу приходила налоговая инспекция, они ее искали... Мы официально ответили налоговой, что в феврале 2015 договор аренды расторгнут, долги все погашены этой фирмой, и ее нет", - ответили представителям СМИ.

По данным журналистов, на момент победы в тендере на изготовление рюкзаков в самом МВД уже почти год длилось расследование деятельности указанной компании как конвертационного центра. На рюкзаки были перечислены 14,5 миллиона гривен государственных средств. "Схемы" по телефону обратились за комментарием к самому Александру Авакову.

Он заявил, что впервые слышит о существовании скандального видео и не может вспомнить, был ли в кабинете Чеботаря в указанную дату. "Никакого отношения ни я, ни кто-то из членов моей семьи к этому не имеет. Я не понимаю, честно-честно, вот не понимаю, о каком видео вы говорите ...

Мне это неинтересно. Мне неинтересно помогать Вам делать Вашу работу. Простите, конечно, до свидания ", - сказал он в разговоре с журналистом. Причастность семьи к закупке опровергал и сам министр.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу