КИЕВ
01:02
Брюссель
00:02
Москва
02:02
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Турция, Украина, ЕС и США объединят усилия в борьбе за Крым

01 февраля, 13:58  Правовая  Украина

На фоне стремительно ухудшающихся отношений между недавними друзьями Анкарой и Москвой Турция проявляет все больше дипломатической благосклонности к Украине. Две страны намерены отстаивать интересы Крыма и наращивать сотрудничество.

Об этом в интервью Daily Sabah заявил глава МИД Украины Павел Климкин, пишет dialog.ua.

На вопрос о том могут ли Турция и Украина сотрудничать в отношении будущего Крыма, дипломат отметил, что вопрос полуострова - тема цивилизованного мира.

"Во-первых, речь идет не о политике признания Крыма, а о цивилизованном мире в целом. Во-вторых, речь идет о том, что с этой областью нет никаких связей. Я не имею в виду гуманитарные связи, потому что мы должны и пытаемся помочь нашим людям. В-третьих, речь идет о влиянии российских властей...Турция, Украина, ЕС и США должны продолжать следить за развитием событий", - отметил политик.

Он подчеркнул, что во время будущего визита премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Киев стороны будут говорить о политическом, экономическом сотрудничестве, двустороннем товарообороте и партнерстве в сфере образования. Климкин отметил, что для того чтобы повлиять на Россию, страны должны объединить усилия.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу