КИЕВ
07:57
Брюссель
06:57
Москва
08:57
Воскресенье, 11 апреля 2021

Новости



Предотвратить подрыв Ленина террористам помешала новогодняя елка

27 января, 12:28  Правовая  Донецкая обл.

В начале января на постаменте памятника Ленину в самом центре оккупированного Донецка на глазах десятков местных жителей активисты нарисовали украинский флаг. Сегодня ночью его подорвали. "Всем ясно, что памятнику Ленина на площади в Донецке конец. После критики Путина в ДНР сами взорвали памятник. Это было символично, после слов Путина и упоминания Донбасса", - рассказал собеседник портала dialog.ua.

В начале месяца власти "ДНР" заставили полицейских, дежуривших в тот вечер писать объяснительные. Показательно отчитали за то, что пропустили диверсию, усиленно охраняя новогоднюю елку.

В ночь на 27 января неизвестные подорвали памятник Ленину. И хотя постамент пострадал незначительно все причастные к "ДНР" чиновники уже говорят о теракте и ищут подозреваемых.

Проверенный источник "ДиалогUA" в силовых структурах "ДНР" заявил, что "теракт" - дело рук самих боевиков и вскоре шумиха вокруг этого дела затихнет.

"Всем ясно, что памятнику Ленина на площади в Донецке конец. После критики Путина в ДНР сами взорвали памятник. Это было символично, после слов Путина и упоминания Донбасса", - рассказал собеседник портала.

Источник "Диалог.UA" отметил, что в последнее время Москва усиленно акцентирует внимание на том, что Донбасс не выходил из состава Украины, что он часть страны. Судьба памятника была предрешена заранее.

"Идут переговоры, что Донецк - это Украина, что он был и будет частью Украины. Подрыв стал шагом навстречу декоммунизации. Это памятник не будет возрождать ни ДНР, ни Украина", - прокомментировал наш собеседник.

По словам источника, как и в случае с флагом Украины, начинается моральная подготовка дончан к возвращению в Украину.

"Представьте себе, что на площади Ленина кто-то кладет у постамента взрывчатку. В темное время суток, в комендантский час, когда на улице нет никого, кроме полиции. Как это возможно? Ни о каких диверсантах не может быть и речи. Сейчас они говорят, что это сделали диверсанты, но на самом деле это наши ребята. Это подготовка к будущему. В итоге его просто уберут", - сообщил источник.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу