КИЕВ
10:45
Брюссель
09:45
Москва
11:45
Понедельник, 5 декабря 2022

Новости



Москаль не испугался: подробности ситуации вокруг угроз председателю Закарпатской ОГА

22 января, 12:35  Правовая  Украина

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль получил семь электронных писем с угрозами. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал глава пресс-службы Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

"Это уже не первый раз, когда приходят подобные письма. И это не странно... Такого типа угрозы Геннадию Москалю присылали еще когда он был главой Луганской ОГА. Однако тогда правоохранители не обращали на них внимания", - отметил Галас.

 

При этом он подчеркнул, что в этот раз делу дали огласку из-за того, что в Закарпатской области в последнее время сложилась непростая ситуация.

"Относительно угроз - это были семь писем с одинаковым текстом, которые прислали из разных электронных адресов в семи областях. Судя по адресам, они принадлежат одной из военных организаций. Мы пока что не знаем все детали этого дела, этим занимаются полицейские. Поэтому я пока что не могу об этом ничего сказать", - рассказал Галас.

 

Вместе с тем он отказался комментировать, что стало причиной угроз, но подчеркнул, что сотрудники закарпатской полиции в настоящее время устанавливают это.

"Такие угрозы были и ранее, однако луганские правоохранители не обнародовали эту информацию. Когда Геннадий Москаль был главой Луганской ОГА, ему присылали не только электронные письма, но и SMS. Тогда были открыты уголовные производства, но ничего не оглашали. Закарпатская полиция решила об этом сообщить", - резюмировал глава пресс-службы Закарпатской ОГА.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу