КИЕВ
18:20
Брюссель
17:20
Москва
19:20
Воскресенье, 26 сентября 2021

Новости



Глава Нацполиции обвинила Генпрокуратуру в дезинформации

13 января, 07:48  Правовая  Украина

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию Генеральной прокуратуры о том, что четыре экс-сотрудника "Беркута", причастные к преступлениям против Майдана, прошли переаттестацию и были зачислены на службу в полицию. Как пишет tsn.ua, заявление Деканоидзе опубликовал журналист Юрий Бутусов.

"Четыре сотрудника "Беркута", которым предъявлено подозрение ГПУ, не проходили до сих пор переаттестации, и, конечно, не явились на рассмотрение общественных комиссий Национальной полиции", - сказала глава Нацполиции.

По словам Деканоидзе, экс-сотрудники "Беркута" действительно служили в рядах милиции, а после ее ликвидации продолжают числиться в рядах полиции, но очередь переаттестации до них еще не дошла и они не могли пойти на повышение, о чем заявляла Генпрокуратура.

Также глава Нацполиции отметила, что ГПУ не направляла никаких официальных запросов о статусе этих сотрудников.

"Вызывает удивление, что пресс-служба Генеральной прокуратуры распространяет ложную информацию о переаттестации, и таким образом дискредитирует процесс переаттестации Национальной полиции… подрывает доверие к деятельности всех правоохранительных органов и к реформам в государстве в целом", - считает Деканоидзе.

Глава Национальной полиции потребовала от ГПУ немедленного опровержения опубликованной информации.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу