КИЕВ
11:26
Брюссель
10:26
Москва
12:26
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



В ИГИЛ разрешили изъятие органов у пленника для спасения жизни мусульманина

25 декабря, 13:35  Правовая  Украина

Исламские ученые из ИГИЛ санкционировали сбор человеческих органов. Об этом идет речь в постановлении организации, которым располагает агентство Reuters. 

Данное решение вызывает серьезные опасения, что экстремистская группа может стать еще одним звеном в незаконном обороте частями тела.

Согласно информации агентства, изъятие органов у живого пленника возможно, если это необходимо для спасения жизни мусульманина. При этом угроза жизни пленнику не является сдерживающим фактором.

Reuters отмечает, что подлинность документа подтвердить пока не удалось, однако официальные лица США сообщили агентству, что о подобном постановлении стало известно из других источников информации.

Документ не является доказательством того, что ИГИЛ на самом деле участвует в извлечении и торговле органами, однако дает для таких действий религиозную санкцию. Особенно актуальна информации на фоне сообщений Ирака, который уже обвинял джихадистов в незаконной торговле органами.

Напомним, Ирак близок к завершению крупномасштабной операции по освобождению города Рамади, который некоторое время находился под контролем ИГИЛ. Армия и полиция заявили, что освободили 90% территории города, пишет Политека. 

При этом ранее мировые сообщали о том ИГИЛ вовсе не является идеальным мусульманским миром, организацию разъедает коррупция и бюрократия.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу