КИЕВ
10:12
Брюссель
09:12
Москва
11:12
Вторник, 16 июля 2024

Новости



Боевики задержали оппозиционного к главарю "ЛНР" командира казаков

18 декабря, 08:09  Правовая  Луганская обл.

«Правоохранители МВД ДНР» с боем задержали одного из последних живых командиров казаков – Сергея Бондаренко по кличке «Бондарь» и «Бэндэкс». Он не подчинился главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому. Руководимая им группировка контролировала Антрацит. Об этом пишет uapress.info.

Сергей Бондаренко известен как командир казачьего подразделения «Русь». В начале 2015 года его группировка контролировала Антрацит. Весной того же года о нем на местном телевидении выходило множество сюжетов «героического» содержания.

Однако за отказ повиноваться главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому Бондаренко был объявлен в розыск. Он пережил несколько покушений и удачно скрывался до этого времени.

Однако 12 декабря боевики «МВД ДНР» обнаружили его место пребывания – Ровеньки. Там и происходило  задержание, во время которого Бондаренко оказал сопротивление, пытаясь привести в действие гранату. В итоге его ранили и доставили в больницу Антрацита.

При обыске в доме, где он прятался, был найден целый арсенал оружия: один огнемёт «Шмель», четыре автомата АК, три гранатомёта РПГ, один пулемёт РПК, четыре гранаты Ф-1, большое количество патронов, девять магазинов к АК, три тротиловые шашки.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу