КИЕВ
02:18
Брюссель
01:18
Москва
03:18
Четверг, 1 октября 2020

Новости



Главаря экстремистской организации "Оплот" будут судить заочно

04 декабря, 10:09  Правовая  Донецкая обл.

Городской суд Краматорска 27 ноября принял решение начать досудебное расследование и судебное производство по заочному осуждению руководителя экстремистской организации «Оплот» Евгения Жилина. Как пишет novosti.dn.ua, об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Приговор украинского суда теперь будет точно. Приговор за все содеянное - за титушек против Майдана, Мариинский парк и искалеченных людей, террористические акты и подкуп сотрудников уже бывшей милиции. По украинскому Закону и по Праву», - написал Матиос.

Напомним, в июле текущего года главарь «Оплота» Евгений Жилин был уведомлен о подозрении в организации нападения, грабежа, похищения человека и ряда других тяжких преступлений в Киеве в январе 2014 года, объявлен в розыск, суд также дал разрешение на его задержание и привод в суд.

Как известно, Жилин является фигурантом и других дел. Так, в конце марта прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной громады через фиктивные фирмы лидера «Оплот» Жилина, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 УК Украины).

В сентябре СБУ заявила, что заблокировала несколько банковских счетов, которыми пользовался Жилин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу