КИЕВ
20:08
Брюссель
19:08
Москва
21:08
Среда, 21 февраля 2024

Новости



Шахта Южнодонбасская 1 хотела присвоит 9 миллионов бюджетных средств

26 ноября, 16:26  Правовая  Украина

Органами прокуратуры Донецкой области постоянно принимаются меры гражданско-правового характера с целью защиты интересов государства в сфере государственных закупок, направленные на предупреждение неправомерного расходования бюджетных средств, сообщает lifedon.com.ua .

Так, по результатам разработанной информации по соблюдению требований закона при проведении государственных закупок прокуратурой Донецкой установлено, что в марте 2015 года комитетом по конкурсным торгам ГП «Шахтоуправление« Южнодонбасское №1» с многочисленными нарушениями проведена процедура открытых торгов на закупку древесины и заключен договор с частным предприятием на сумму почти 9 млн. грн.



Для защиты интересов государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины прокуратура области обратилась в Хозяйственный суд Донецкой области с иском о признании решения комитета конкурсных торгов и заключенного договора недействительными.



Только после вмешательства прокурора комиссией конкурсных торгов государственного предприятия решено отменить незаконное решение, в связи с чем Хозяйственным судом Донецкой области производства в этой части исковых требований прекращено, исковые требования прокурора в части признания недействительным договора о закупке товара на сумму почти 9 млн. грн. удовлетворены, чем предупреждено незаконное расходование бюджетных средств.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу