КИЕВ
16:51
Брюссель
15:51
Москва
17:51
Суббота, 27 ноября 2021

Новости



Горсовет Одессы запретил ресторанам устанавливать летние площадки

17 мая, 11:23  Правовая  Одесса

В Одессе с 1 июня текущего года начнется демонтаж летних площадок ресторанов, установленных на помостах и настилах. Об этом сообщает news.ub.ua.

Как объясняют в горсовете, летние площадки, расположенные на тротуарах в центре города, не должны быть постройками капитального характера и мешать передвижению пешеходов, а также не должны препятствовать работе любых аварийных служб.

«Первой улицей, с которой мы начнем наведение порядка, станет улица Дерибасовская. В настоящее время идет процедура по оформлению разрешительных документов на размещение летних площадок. Основное требование – это запрет на установку настилов. Ни один договор мы не заключим с рестораном или кафе, которые не будут соблюдать это условие. Те, кто хочет работать по правилам, будут вынуждены подчиниться. Тем владельцам, которые уже имеет летнюю площадку с настилом, мы даем срок до конца мая самостоятельно демонтировать напольные конструкции. А нарушителей этого требования ждут штрафы и сносы с последующим внесением  в «черный список» и запретом на размещение любой, даже самой правильной летней площадки», – подчеркнул и.о. первого заместителя Одесского городского головы Кирилл Шаламай.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу