КИЕВ
10:17
Брюссель
09:17
Москва
11:17
Среда, 21 ноября 2018

Новости



Ход расследования крушения А-321 серьезно тормозится

12 ноября, 12:13  Правовая  Украина

Газета The Wall Street Journal пишет о «двусмысленности, окутывающей расследование катастрофы российского лайнера» Газета The Wall Street Journal опубликовала в среду статью, в которой говорится о том, что обстоятельства расследования крушения российского авиалайнера над Синаем вызывают беспокойство экспертов по поводу сохранности улик, с помощью которых можно восстановить истинную картину катастрофы, сообщает Русский еврей. 

Газета сообщает о нескольких фактах, внушающих опасения в объективности расследования, ведущегося египетскими и российскими властями. Это неспособность следственной группы за две недели прошедшие с момента трагедии, собрать обломки самолета, разбросанные на значительной территории, несмотря на то, что именно там могут находиться ключевые для объяснения причин крушения свидетельства. Эксперты говорят о том, что неизвестно, была ли проведения аутопсия останков пассажиров, которые были возвращены в Россию.

До сих пор непонятно, кто войдет в состав комиссии, которая будет изучать свидетельства, собранные в ходе расследования.

В среду представитель американского Национального совета по безопасности на транспорте заявил о том, что американские эксперты не имеют никакого отношения к расследованию, несмотря на то, что днем раньше министр иностранных дел Египта сообщил о том, что участие в нем американских специалистов было одобрено египетскими властями.

Вопреки традиции представители производителя двигателей американской корпорации United Technologies не были приглашены к участию в расследовании. Египетские власти всегда с крайней чувствительностью подходили к расследованию авиакатастроф, напоминает The Wall Street Journal.

Расследование крушения «Боинга» египетской авиакомпании, который упал в Атлантический океан неподалеку от побережья США в 1999 году вскоре после вылета самолета из Нью-Йорка, вызвало резкие трения между американскими и египетскими представителями, пришедшими к разным выводам о причинах катастрофы. 

В 2004 году во время расследования падения египетского «Боинга-737», вылетевшего из Шарм-аш-Шэйха, власти Египта отказались допустить к участию в работе следствия американских специалистов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу