КИЕВ
01:54
Брюссель
00:54
Москва
02:54
Вторник, 18 июня 2019

Новости



Двух украинцев подозревают в контрабанде оружия в КНДР – эксперты ООН

15 мая, 18:10  Правовая  Украина

Эксперты комитета ООН по санкциям в отношении КНДР включили двух граждан Украины в список подозреваемых в причастности к контрабанде оружия в эту страну, в связи с чем рекомендуют применить к ним санкции, сообщает агентство Reuters cо ссылкой на имеющийся в распоряжении доклад экспертов, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно приведенным информагентством данным доклада, в числе вошедших в список 12 подозреваемых в причастности к контрабанде физических лиц упоминаются два гражданина Украины - Юрий Лунов и Игорь Карев-Попов, а также гражданин Казахстана Александр Зыков. Имена еще девяти подозреваемых - северокорейских граждан - в сообщении агентства не приводятся.

Как говорится в докладе, благодаря финансовым санкциям и оружейному эмбарго в отношении Северной Кореи удалось существенно сократить получаемые этой страной средства, которые, в противном случае, могли бы пойти на финансирование запрещенных программ.

Между тем какого-либо официального сообщения ООН относительно данного доклада на данный момент нет. В размещенном на сайте организации списке 12 подозреваемых, действительным по состоянию на 7 марта, все физлица имеют корейское происхождение.

Официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства сообщил в среду, что МИД Украины проверяет озвученную в СМИ информацию о якобы причастности граждан страны к контрабанде оружия в КНДР.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу