КИЕВ
00:06
Брюссель
23:06
Москва
01:06
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Произошла потасовка между сотрудниками СБУ и журналистами

02 октября, 11:46  Правовая  Украина

Журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича при выполнении журналистских обязанностей задержали сотрудники СБУ. Об этом пишет ведущая программы Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook, сообщает Гордон. 

"Их отвезли в управление на Аскольдовом переулке. Из того, что известно, - применили силу и разбили камеру. Они до сих пор там", - сообщила Седлецкая.

Эту информацию в своем Facebook подтвердил и сам Ткач.

"Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок, 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже", - написал Ткач.

Программа "Схемы" - совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший". Она выходит каждую неделю и посвящена проблемам коррупции в Украине.

"Назвать виновных, привлечь к ответственности всех, кто разворовывает государственные деньги, имущество и ресурсы, злоупотребляет властью для личного обогащения и покрывает коррумпированных чиновников пренебрежением и бездействием - то, что делает команда расследователей и обличителей "Схем", - сказано в описании программы на официальном сайте"Першого".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу