КИЕВ
07:22
Брюссель
06:22
Москва
08:22
Пятница, 24 мая 2024

Новости



В деле об убийстве Немцова все обвиняемые отказались от признательных показаний

28 сентября, 10:19  Правовая  Украина

Шадид Губашев, который был арестован за соучастие в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, в ходе допроса отказался от признательных показаний.

Об этом сообщает rosbalt.ru со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией.

Таким образом, в деле о расстреле политика не осталось ни одного обвиняемого, который бы признавал вину. По словам источника, до этой недели именно на Шадида Губашева делали «большую ставку» сотрудники СК РФ.

Он оставался единственным фигурантом дела, чьи действующие признательные показания были на руках у следствия. Причем Шадид не высказывал категорического желания от них отказаться.

Однако Губашев под протокол заявил, что отказывается от своих признаний: они якобы были получены путем обмана и давления.

Согласно версии Шадида, как-то некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот начал убеждать родственника, что надо дать определенные показания и даже вместе с оперативниками рассказал, какие именно. Благодаря им, уверял Анзор, сидеть дальше будет он, а Шадид вместе с еще двумя обвиняемыми — Хамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым — выйдет на свободу. В результате Шадид Губашев рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

Ранее от своих признаний также отказались Заур Дадаев и Анзор Губашев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу