КИЕВ
09:14
Брюссель
08:14
Москва
10:14
Пятница, 24 мая 2024

Новости



Москва обвинила Коломойского в смерти оператора Первого канала

02 июля, 14:03  Правовая  Украина

Украинский олигарх Игорь Коломойский стоит за смертью оператора Первого канала Анатолия Кляна, считает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщают РИА Новости.

 

"Сегодня, когда мы простились с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский. И за эту смерть, и за смерти других российских журналистов, граждан Одессы и Донбасса ему придется все-таки ответить", - сказал Маркин журналистам в среду.

 

Клян погиб в ночь на понедельник в возрасте 68 лет, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж.

 

"И пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови, и за все это придется рано или поздно ответить сполна", - пообещал Маркин.

 

В среду Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Украины Коломойского, следователи намерены добиваться его задержания. В отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и Коломойского в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Они объявлены в международный розыск.

 

Как сообщал РИА Новости источник в Совете национальной безопасности Украины, именно Коломойский был главным противником прекращения огня и каких-либо контактов с ополченцями.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу