КИЕВ
03:35
Брюссель
02:35
Москва
04:35
Пятница, 3 апреля 2020

Новости



На Волыни копатели янтаря перекрыли трассу на Варшаву

23 сентября, 15:57  Правовая  Волынская обл.

В Маневицком районе на Волыни около тысячи правоохранителей противостоят сотням людей, которые съехались сюда для незаконной добычи янтаря и перекрыли дорогу на Варшаву.

Как сообщает ukrinform.ua со ссылкой на Громадське, копатели требуют от правоохранителей пропустить их на места незаконной добычи камня.

"Конфликт фактически возник между местными жителями и янтарокопателями, которые прибыли из Ривненщины. Правоохранители установили блокпост около села Лесное и проверяют все авто, которые двигаются в направлении леса на предмет орудий для добычи камней", - говорится в сообщении.

По данным главного управления МВД Украины в Волынской области, к операции привлечены спецподразделения милиции из соседних областей. Пути перекрываются сельхозтехникой и бронетранспортером.

"По состоянию на 8 утра правоохранители задержали четыре транспортных средства и 17 человек. Изъят янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи солнечных камней.

Сейчас на месте инцидента собралось около 200 граждан и 20 транспортных средств, которые пытаются проехать в лесной массив", - отмечают в пресс-службе.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу