КИЕВ
22:31
Брюссель
21:31
Москва
23:31
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



Подозреваемый в метании гранаты у ВР заявил, что его били ради показаний против себя

02 сентября, 08:09  Правовая  Украина

Подозреваемый в метании гранаты у здания Верховной Рады 31 августа Игорь Гуменюк не признает своей вины и заявляет, что давал показания под давлением. Об этом в эфире hromadske.tv заявил адвокат задержанного Сидор Кизин.

"В деле ничего того, о чем говорил Арсен Борисович, нет. Из документов там был только протокол о задержании, в котором черном по белому написано, что у него ничего не изымалось, то есть никаких гранат, никаких взрывных устройств, о которых говорил министр. И следующий протокол – протокол допроса в качестве подозреваемого, из него усматривается, что он не признает свою вину и что к нему применялось насилие, его били, его заставляли дать показания против себя", - заявил адвокат.

По словам защитника, "оперативники больше всего настаивали, когда его били в помещении райотдела, чтобы он дал показания, что является членом ВО Свобода".

Кизин предоставил фотографии, которые, по его словам, свидетельствуют об избиении задержанных.

"До шести утра я вчера провел в Голосеевском райотделе, еще около с двадцатью людьми мне удалось пообщаться. Я официальный адвокат пятерых", - отметил защитник.

"Это Сергей Крайняк, Марко Мельничук, Виктор Бурлик, он, кстати, доставлен в больницу скорой помощи", - добавил Сидор Кизин. 31 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании митингующего, который бросал гранату в правоохранителей.

По словам Авакова, задержанный является "свободовцем" из батальона "Сечь".


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу