КИЕВ
14:57
Брюссель
13:57
Москва
15:57
Среда, 12 августа 2020

Новости



В Черниговской области восстал вождь пролетариата (ФОТО)

20 августа, 11:45  Правовая  Черниговская обл.

В райцентре Семеновка Черниговской области местные коммунисты отреставрировали и установили памятник Ленину, который был сброшен местными патриотами в феврале.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти, пишет Политека.

«Этот факт вызывает вполне естественное возмущение и осуждение. Украинскому обществу уже давно известно об огромной массе фактов преступлений Ленина против человечности, идеолога и организатора создания тоталитарного коммунистического режима на руинах Российской империи, войны против Украинской Народной республики и захвата Украины, ответственного за катастрофические жертвы украинского народа в 1917-1922 годах от рук коммунистических захватчиков», - отмечают в УИНП.

 

В 2014 году органы власти Черниговской области, как и по всей Украине, получили справку Украинского института национальной памяти «Историко-юридический вывод о причастности Ленина к организации и осуществлению политических репрессий».

Учитывая это, Владимир Ленин (Ульянов) подпадает под определение лиц, причастных к организации и осуществлению политических репрессий согласно абзацу 7 п. 3 указа президента Украины «О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине» от 28 марта 2007 г. №250/2007, памятники которым должны быть демонтированы, и ответственность за это возлагается, в частности, на областные государственные администрации».

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу